Святая простота!

Простодушные только-только обрадуются четкой государственной позиции, а на самом деле это не позиция, а такая была временная диспозиция. А у простодушных — инерция, которая вечно заносит вне строя…» — пишет на своей странице в Facebook публицист и ответственный секретарь экспертного совета общественного движения «За права человека» Евгений Ихлов.

«Вот депутат-прокурор Поклонская — мистическая монархистка. Имеет право, потому что если русского царя воспринимать не мистически, а политтехнологически, то это будет гадость и обман масс. Вроде «боярышника» в бутылке коньяка «Кутузов» — по цене коньяка Napoleon…

Поклонская честно решила, что раз начальство велело идти «особым путем» и строить «Святорусский мир», то законченность картины требует наличия особого святого покровителя. И канонизированный гвардии полковник Романов Н. А. показался ей для этого фигурой идеальной. На земле — царь-канцлер Путин, а над ним — царь-святой Николай… Такая сразу предустановленная гармония. И поэтому и на шествие «Бессмертного полка» она пошла с царской парсуной, поскольку логика требовала — впереди парада мертвых героев должен быть верховный главнокомандующий — государь-император, взявший на себя бразды управления армией после того, как его дядя — любимец либералов Николай Николаевич сдал Варшаву.

А то, что получилась в итоге «дикая охота короля Стаха», так ей про такие ужасы на украинских курсах повышения квалификации прокурорских работников не говорили…

Между тем родина в лице своих довереннейших представителей поставила перед знатным кинорубом Учителем деликатнейшую задачу — художественно объяснить массам верноподданных, что обожаемый правитель может позволять себе внебрачные связи, и что это романтично, а вовсе не греховно… И облеченный высоким доверием, знатный киноруб стал делать тонкую аллюзию на личные перипетии сами знаете Кого. Но ведь Поклонская и помыслить не могла не только о государственном адюльтере, но тем более о том, что историю трогательной любви юного принца Романова-Ольденбурга, в ее глазах святого покровителя и искупителя Земли Русской, используют для внесения в жизнь идеи оного адюльтера не токмо правильности, но и даже некоей возвышенности…

Как такое и представить-то могла мистическая монархистка: православные сподвижники православного правителя треплют имя святого государя — для обоснования плотской распущенности? И не представила! Но по роду профессии и зову сердца представила вражеский заговор по осквернению образа мироточившего садового бюста…

А это катастрофа — потому что она намеков не понимает, в лоб сказать: вдруг в обморок хлопнется, или заблажит и будет бегать по кулуарам Думы с криком: «Блудодей! Царь-то ненастоящий!»

Ей уже вежливо сказали: zurück! Так она молча, тайно от родной партии, вражина, провела комплексную культурологическую экспертизу и ее направила в прокуратуру: дескать, не могла кривозубая актрисулька соревноваться с красавицей Алисой Гессенской, не иначе опоили бедного цесаревича…

И будь все лет триста назад — отправила бы Матильду на костер!»

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *