Ярославская полиция расследует дело о серии хищений с моторного завода

Следственным управлением УМВД России по Ярославской области ведется расследование уголовных дел по серии хищений продукции с одного из промышленных предприятий Ярославля. Конкретно предприятие не называется, но указанный ассортимент похищенной продукции производится на Ярославском моторном заводе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».  В ходе работы сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции были установлены 12 членов организованной группы, которые похищали продукцию завода, такие детали как: синхронизаторы, шестерни, валы, муфты и т.д.

Деятельность группы, в состав которой входили работники предприятия, была организована человеком, связанным с обслуживанием предприятия. Для хищения продукции предприятия использовались разные схемы, похищенные детали вывозились злоумышленниками с помощью служебного транспорта, оборудованного так называемым двойным дном. По предварительной информации сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей.

В настоящее время расследуются 8 фактов преступной деятельности.  Следователи считают, что количество преступных эпизодов может увеличиться, Сейчас устанавливается причастность членов преступной группы к совершению аналогичных преступлений. Напомним, что ярославская полиция расследует также аналогичное дело о хищениях с Тутаевского моторного завода.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *