Главком нацгвардии Виктор Золотов побывал с визитом в Ярославле

21 апреля в Ярославскую область с рабочим визитом прибыл директор Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующий войсками национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов.

Вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым они посетили Центр лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по региону. Здесь оказывают 15 видов государственных услуг, связанных с оборотом оружия и охранной деятельностью. За прошлый год населению оказано более 22 тысяч государственных услуг. Здесь созданы максимально комфортные условия для посетителей: есть электронная очередь, пандус на входе, информационные табло, установлен кулер с водой.

В управлении Росгвардии по Ярославской области гости осмотрели спортзал, тир и встретились с личным составом.

Виктор Золотов поблагодарил Дмитрия Миронова за внимание к работе ведомства, помощь в решении его проблем и вручил ему ведомственную награду – медаль «За содействие».

– В настоящее время готовится пакет поправок в законодательство, касающееся национальной гвардии РФ, – сказал Виктор Золотов. – Полномочия будут расширены. В настоящее время льготы для сотрудников сохранены, планируем улучшить соцпрограммы.

Члены делегации возложили венки и цветы к монументу сотрудникам ОМОНа и СОБРа, погибшим при исполнении служебных обязанностей, а затем – к монументу сотрудникам правоохранительных органов и военнослужащим внутренних войск, погибшим при исполнении служебного долга, в сквере 950-летия Ярославля. Виктор Золотов встретился с ребятами из кадетского отряда ярославской школы №84, подшефного вневедомственной охраны.

Справка

В 2016 году подразделения управления Росгвардии по Ярославской области активно участвовали в охране порядка и обеспечении безопасности на массовых мероприятиях, в том числе за пределами региона. Сотрудники ОМОНа и СОБРа оказывали поддержку силовым структурам. Специальными подразделениями задержаны 773 человека по подозрению в совершении преступлений, в том числе 2 вооруженных преступника, 158 находящихся в розыске. Изъято из незаконного оборота 37 единиц огнестрельного оружия, 13 – холодного, около 500 боеприпасов и порядка 2 килограммов наркотических веществ. 

За прошлый год сотрудниками вневедомственной охраны ярославского управления Росгвардии задержаны 465 человек, совершивших преступления, и 135 находящихся в розыске.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *