В 2017 году выявлено 13 незаконных крупных свалок, две уже ликвидированы

В частности, ликвидирована свалка в районе юго-западной окружной дороги Ярославля, выявленная специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования. Складированные на протяжении порядка 400 метров бытовые и строительные отходы вывезены после таяния снега согласно предписаниям, выданным территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов, с привлечением техники предприятий и организаций города.

– Для выявления мест несанкционированного размещения отходов и мусора в этом году наш департамент планирует провести 168 плановых осмотров территорий муниципальных образований. В том числе 89 – на особо охраняемых природных территориях регионального значения, – рассказал директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов. – Порядка 70 процентов этих рейдов будет организовано в Дни защиты от экологической опасности – в период с 15 апреля по 5 июня.

С начала года специалисты департамента выявили 13 мест несанкционированного размещения отходов, два из них уже ликвидированы. Пристальное внимание уделяется особо охраняемым природным территориям.

Информацию о конкретных местах размещения стихийных свалок жители региона могут сообщить в департамент охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области. Адрес: г. Ярославль, ул. Свободы, д. 62, е-mail: doosp@yarregion.ru, телефон горячей линии: (4852) 400-206.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *