Конфликт двух собачников закончился смертью постороннего мужчины

Собранные следственным отделом по городу Рыбинску СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 54-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года злоумышленник, находясь в городе Рыбинске на набережной, на аллее возле кафе «Марсель»,  заметив сидящую на лавочке женщину, с которой у него ранее сложились личные неприязненные отношения (тогда поводом  к конфликту послужила ее собака породы «Лайка», которая напала на его собаку породы «Чихуахуа»; несмотря на высказанные женщине замечания, она не предприняла никаких действий, что бы успокоить свою собаку, которая  продолжала лаять и вести себя агрессивно). Рядом с женщиной, которая вновь выгуливала свою собаку на набережной,  на лавочке сидел ее знакомый, 66-летний житель Рыбинска. Злоумышленник,  провоцируя конфликтную ситуацию с женщиной, стал ее оскорблять. Сидевший рядом с ней мужчина в целях пресечения действий подсудимого,  нанес ему один удар правой рукой в область лица. В ответ  злоумышленник ударил данного мужчину по лицу ладонью,  отчего потерпевший не смог устоять на ногах и упал с высоты собственного роста, ударившись при этом затылочной частью головы об асфальтовое покрытие аллеи.

В результате неосторожных действий подсудимого потерпевшему была причинена открытая черепно-мозговая травма, вследствие которой  развилось угрожающее для жизни состояние — нарушение мозгового кровообращения тяжелой степени с развитием отека вещества головного мозга. Травма головы через осложнения привела к смерти потерпевшего,  наступившей в этот же день  в отделении реанимации городской больницы № 2 им. Н.И. Пирогова города  Рыбинска.

Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *