Евгению Ильичеву инкриминируют две взятки на 150 тысяч рублей

Следственными органами СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего бывшего руководителя регионального Агентства транспорта, обвиняемого в совершении преступления  предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 2 эпизода), сообщает пресс-служба ведомства.

В 2014 году обвиняемый Евгений Ильичев получил от индивидуального предпринимателя денежные средства в сумме 50 000 рублей в качестве вознаграждения за не закрытие одного из межмуниципальных маршрутов и не расторжение соответствующих договоров об осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом общего пользования, заключенного с  Агентством транспорта Ярославской области.

Кроме того, в  октябре 2015 года обвиняемый,  находясь в Ярославле, получил от индивидуального предпринимателя, осуществляющего пассажирские перевозки автомобильным транспортом общего пользования, взятку в сумме 100 000 рублей. Деньги передавались в качестве вознаграждения за погашение имеющейся перед предпринимателем задолженности со стороны Агентства транспорта по  предоставлению субсидии.

Преступление раскрыто оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД России.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. С ним заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

Также завершено расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, 54-летней жительницы Ярославля, являющейся взяткодателем.  Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки – 2 эпизода). В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *