Новые торговые павильоны – мэр Слепцов пошел навстречу предпринимателям

24 апреля в мэрии Ярославля прошло очередное совещание городского совета предпринимателей. Представители бизнес-сообщества совместно с руководством города обсудили вопросы, касающиеся установки новых торговых точек. На сегодняшний день объем заказов на инновационные павильоны значительно вырос, сейчас заключено порядка 450 договоров. С таким  количеством заказов производители за оставшийся до 1 июня  месяц не справятся. Мэр города Владимир Слепцов посоветовался с предпринимателями и принял решение о продлении срока замены до 1 сентября.

  • К нам обратились многие предприниматели с просьбой подвинуть сроки установки новых НТО. Причины объективные, предприниматели не могут повлиять на сроки изготовления новых павильонов, а производства полностью загружены.  Поэтому мы приняли решение увеличить сроки, чтобы малый и средний бизнес не пострадал. Это станет дополнительной мерой поддержки в сложных экономических условиях, — подчеркнул мэр города Владимир Слепцов.

Ранее уже была снижена стоимость права размещения на 50%. Для того чтобы бизнес мог стабильно развиваться и был застрахован от внешних перемен, продлён срок аренды до 8 лет. Кроме того, собственникам разрешили сдавать площади в субаренду, что позволит торговать тем предпринимателям, которые не готовы инвестировать в строительство новых объектов.

Напомним, что в схему размещения НТО входят около 1000 объектов, 650 из них — торговые павильоны разной площади. В соответствии с единой концепцией все они будут заменены на новые — современные, комфортные и безопасные, вокруг выполнят благоустройство, установят освещение.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *