В частном секторе отменили строительство 8-этажного дома

На встрече мэра Ярославля с общественностью Красноперекопского района жительница частного сектора пожаловались на строительство многоэтажного дома на улице 2-я Новостройка. Владимир Слепцов выехал на место, чтобы разобраться в проблеме. Собравшиеся у стройплощадки горожане обеспокоены, что 8-этажная высотка негативно скажется и на внешнем виде всего района, и на комфорте проживания людей. Летом прошлого года они даже инициировали публичные слушания, на которых договорились о том, что дома выше четырех этажей здесь строиться не будут.

  • Здесь частный сектор, люди покупали земли специально под строительство частных домов. А сейчас мы видим, что около наших участков начинается строительство восьмиэтажного дома. При этом дороги у нас узкие и не рассчитаны на большое количество транспорта, которые еще неизвестно, где будет парковаться, — рассказал местный житель Вадим Лютенков.

Застройщик, в свою очередь, действует в рамках закона, разрешение он получил до официального ограничения этажности. Кроме того, к частному сектору уже подступают многоквартирные дома. А сама территория с разрушенными и заброшенными деревянными постройками пока мало напоминает коттеджный поселок. Разрешить спор двух сторон удалось в ходе обсуждения проблемы с Владимиром Слепцовым. Мэр поддержал жителей в том, что высотное здание на фоне малоэтажного строительства будет выглядеть инородно и скажется на качестве жизни. Однако территория должна развиваться дальше, а без привлечения инвесторов это невозможно.

  • Я подписал постановление, запрещающее точечную застройку в городе. Территории необходимо развивать комплексно, и вместе с жильем строители должны возводить социальные объекты. При этом важно создавать прозрачные условия работы инвесторам. Район нуждается в обновлении, есть люди, готовые вложить свои средства и расселить часть ветхого жилья. Поэтому важно найти компромисс, устраивающий всех, — сказал Владимир Слепцов.

Жители пояснили, что они не против строительства и уже видят положительные изменения в виде подсыпанной дороги и откаченной воды. Их беспокоит лишь высота здания. В итоге решение оказалось простым. Территория позволяет вместо одного дома построить два, но меньшей этажности.

  • Высота постройки не будет превышать четыре этажа, и работы будут вестись в тесном контакте с жителями этой улицы, чтобы все всех устраивало. Также подрядчик предусмотрит и парковку, и детские площадки, выполнит благоустройство территории.  Мы внимательно следим за недопустимостью точечной застройки в городе и соблюдением правил организации строительства, — отметил первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *