Студент едва не убил 17-летнего болельщика «Шинника»

Следственным отделом по Дзержинскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее не судимого 19-летнего студента первого курса одного из ярославских ВУЗов, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«д», «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.161 УК РФ (грабеж).  

По версии следствия, в ноябре 2016 года вечером обвиняемый, находясь возле торгового центра «Космос», в Дзержинском районе города Ярославля,  заметив ранее ему незнакомого 17-летнего юношу, на котором поверх одежды был одет шарф с символикой футбольного клуба «Шинник Ярославль», используя наличие данного шарфа как незначительный повод для совершения преступления, спровоцировав с потерпевшим драку. При этом он нанес юноше один удар ножом в область груди слева.  Преступными действиями обвиняемый причинил потерпевшему  колото-резаную рану левой половины грудной клетки проникающую в левую плевральную полость (впоследствии юноше была своевременно оказана медицинская помощь,  его жизнь удалось спасти).

После совершения указанного преступления   злоумышленник сорвал с шеи потерпевшего шарф стоимостью 700 рублей  и забрал себе, тем самым открыто похитив его.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *