Пожарный спас женщину с младенцем

Во время пожара в многоквартирном жилом доме в Ярославле старший сержант внутренней службы Алексей Жилов, поднявшись по приставной лестнице, снял с  четвертого этажа молодую женщину с грудным ребенком, задыхавшихся от дыма.

Как рассказывают в пресс-cлужбе регионального управления МЧС, 19 апреля 2017 в 11ч 35мин на пункт связи пожарно-спасательной части №4 поступило сообщение о пожаре в квартире многоквартирного жилого дома по адресу: г. Ярославль ул. 50 лет ВЛКСМ д.7. К месту пожара было выслано два отделения ПСЧ№4 во главе с помощником начальника караула старшим сержантом внутренней службы Алексеем Жиловым.

Горела квартира на втором этаже четырехэтажного дома. Задымление было настолько сильным, что жильцам верхних этажей было нечем дышать, а покинуть свои квартиры через подъезд  они уже не могли – дым заполнил все помещение.

  • На балконе четвертого этажа женщина с младенцем на руках просила о помощи, — рассказывает Алексей. Нужно было срочно спасать маму с малышом, но большое количество припаркованных возле дома автомобилей сильно осложняло работу. Пришлось добираться до пострадавших по трехколенке.

Алексей Жилов принял решение совместно с водителем ПСЧ №4, установить выдвижную трехколенную лестницу для спасения людей. Поднявшись на максимальную высоту в окно 4-го этажа, проявив решительность, высокий профессионализм и отвагу, Алексей принял из рук матери задыхающегося младенца и передал ребенка на руки прибывшему к месту пожара начальнику ПСЧ №23.

Тем временем водителю удалось установить автолестницу на балкон 4 этажа. Тогда пожарный вновь поднялся и спас мать малыша.

Отметим, два года назад наш Алексей спас  из огненной ловушки женщину с двумя детьми.

Алексей Жилов представлен к ведомственной медали МЧС России «За отвагу на пожаре».

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *