В Рыбинске, перенимая угличский опыт, Забьют рыбу!

  6 мая в Рыбинском ДК «Вымпел» состоится турнир по игре в домино «Забей рыбу!». Организаторы мероприятия таким интересным способом решили напомнить горожанам об историческом символе города .К участию приглашаются команды из двух человек, возраст от 16 до 75 лет. Заявки на участие можно подать до 4 мая по электронной почте: zabeirybu@mail.ru.

Участников и болельщиков турнира ждет не только спортивная, но культурная программа. Силами ДК «Вымпел» готовится костюмированное представление. Место проведения состязания зависит от погоды. При отсутствии дождя столы для доминошников посвятят на площади перед ДК, в противном случае — разместят в фойе здания, сообщает пресс-служба городской администрации.

Добавим от ЗК. В 90-х годах в Угличе уже проходили международные турниры по игре в домино. Автором идеи и организатором турниров был Артур Сазонов, работавший тогда в администрации заместителем по экономике главы района Элеоноры Шереметьевой. Артур Юрьевич был молод и буквально фонтанировал идеями, в частности, его детищем является существующий в городе и поныне Музей водки. Он же был и автором превращения Угличского района в оффшорную зону, где регистрировались в качестве налогоплательщиков крупные российские компании. В тогдашнем законодательстве было немало прорех на сей счет. И одно время бюджет Угличского района уступал только бюджету Ярославля и даже угличане помогали финансами областной казне.

Что же касается турнира по домино, то в нем участвовали представители многих городов России и даже зарубежья. Как-то довелось посражаться в народной игре и команде журналистов «Золотого кольца».

Артур же Сазонов мечтал же, наверное, возглавить какую-нибудь Мировую лигу домино – по примеру своего калмыцкого  коллеги по бизнесу Кирсана Илюмжинова, возглавившего шахматную федерацию – ФИДЕ. Позднее Сазонов из Углича переехал в Ярославль, став заместителем губернатора Лисицына по экономике.

А сейчас он всепланетный человек, предприниматель, бизнес-интересы которого простираются от Москвы до США и Эквадора.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *