Водитель Будников и украинская модель Дурицкая причастны к убийству Немцова

Юрист Игорь Мурзин в своем блоге доказывает, что в убийстве Бориса Немцова участвовал водитель мусороуборочной машины Сергей Будников, а также украинская модель Анна Дурицкая, которые ранее дали не соответствующие действительности показания.

«Убийство Немцова странным образом совпало с моментом, когда стрелок находился в тени машины-ширмы, что прикрывала его не только визуально, но и шумовым сопровождением. При этом по легенде непосредственно в момент убийства водитель Будников был занят созерцанием в два панорамных зеркала работой щетки для чистки бордюров. После чего каждый вменяемый человек должен был озадачиться вопросом: а как водитель, кто смотрит вот в эти зеркала, что висят одно над другим, мог не заметить, как в поле его зрения параллельно машине не менее 100 м — движется человек? И не просто случайным образом так совпало, а намеренно прячется за ней, поскольку скорость 8 км/ч, это даже не быстрый шаг, а легкая трусца! Более того, все так же находясь в зеркалах у водителя, этот человек достает пистолет, стреляет 6 раз, Немцов падает, тащит за собой Дурицкую, она тоже падает, стрелок убегает…» — пересказывает юрист события, произошедшие на Москворецком мосту 28 февраля 2015 года.

«И что, водитель хочет сказать, что его внимание автоматически не переключилось бы с бордюра на суету в зеркале? И все, что он успел заметить после того, как проехал еще 20 метров, это лежащего на асфальте «мужчину»?.. Водитель после остановки 30 секунд из машины не выходил, а после того, как вышел (якобы с целью оказать помощь, к раненому не подходил, а потом и вовсе уехал по своим делам, так и не оказав помощи…

Сопричастность водителя Будникова к убийству Немцова прямо вытекает из тех лживых показаний, что он дал, и тех доказательств, что собраны в материалах дела… Читаем, что говорил Будников на следствии (т. 32 л. д. 69) Из его показаний следует, что звонок в службу 112 и вызов скорой помощи осуществил с телефона Дурицкой именно он: «После чего девушка взяла свой мобильный телефон и направилась в сторону человека, который лежал на тротуаре».

Тогда как видеозапись ТВЦ, детализация звонков Дурицкой, показания Дурицкой, показания свидетеля Молодых говорят о другом. В частности, согласно распечатке телефонных соединений, звонок в службу 112 начался в 23:33:10, длился 166 секунд и закончился в 23:35:56, а согласно видеозаписи ТВЦ, Дурицкая направилась к Немцову в 23:35:38, т. е. на 18 секунд ранее, нежели завершился разговор по 112, из чего следует, что в этом случае телефон Дурицкой должен был остаться в руках у г-на Будникова, но Дурицкая к нему за телефоном не возвращалась.

Кроме того, в материалах дела есть справка, из которой прямо следует, что звонок в 112 осуществлялся гражданкой и фамилии Будникова в ней не упоминается, и значит, в этой части своих показаний Будников заведомо врет (т. 1 л. д. 204) Кроме того, из показаний свидетеля Молодых также вытекает, что с телефона Дурицкой в службу 112 могли звонить «рабочие», которые затем уехали вместе с Будниковым. И действительно, на видео ТВЦ мы видим двух человек, что подошли со стороны ул. Болотной и оставались в тени мусороуборочной машины, но их почему-то не видел сам Будников, который на вопрос следователя (т. 32 л. д. 70) утверждал, что «больше никого не видел», хотя это не соответствует действительности и он не мог не видеть двоих, кто затем, по версии Молодых, с ним же и уехали.

Ну и наконец, сама Дурицкая отрицает, что с ее телефона скорую вызывал кто-то иной, кроме нее самой (т. 32 л.д. 5).

…Значит, все они врали: и Дурицкая, и Будников, и Молодых, что якобы вызывали скорую… Причастен ли водитель Будников к убийству Немцова? Безусловно, и это было ясно с самого начала. Причастна ли Дурицкая к убийству Немцова? Безусловно, и это стало ясно в ходе следствия. Именно она должна была вывести Немцова на Большой Москворецкий мост под масштабную спецоперацию по убийству политика с участием машины-ширмы», — заключает юрист.

«А адвокат Прохоров, который называет себя другом Немцова и который имеет все те же материалы, что есть и у меня, он ничего этого не знал или, по его мнению, это все фигня-конспирология?..» — задается вопросом Игорь Мурзин.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *