На День Победы в Рыбинск приедут дочери и правнучка генерала Батова

  Дочери генерала армии, дважды Героя Советского Союза Павла Ивановича Батова примут участие в шествии Бессмертного полка в Рыбинске. Елена Павловна и Наталья Павловна приедут на родину отца в год его 120-летнего юбилея (1 июня), чтобы принять участие в городских праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы, и встретиться со школьниками.
Две дочери и пятнадцатилетняя правнучка Павла Ивановича примут участие в акции «Бессмертный полк», праздничном митинге у ДС «Полёт», возложении цветов к мемориалу «Вечный Огонь».

В Рыбинске будущий генерал начинал свою военную карьеру: 11 лет прослужил в воинской части на территории города. Павел Иванович с большой любовью вспоминал о своей малой родине. С его именем в городе связано важное событие – зажжение Вечного Огня. В 1968 году наш земляк зажег факел у могилы Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в Москве. Этот Огонь привезли в Ярославль. 9 мая 1975 года П.И.Батов передал горящий факел Вечного огня Почётному гражданину Рыбинска Николаю Ивановичу Курочкину. На бронетранспортере факел был доставлен в Рыбинск. Здесь на торжественном митинге был зажжен Вечный огонь на рыбинском мемориале.

10 мая родственники генерала Батова встретятся с рыбинскими школьниками. В 11 часов их ждут в школе №20, в 14.30 – в Сретенской школе Рыбинского района. Оба учебных заведения носят имя П.И.Батова.

По пути дочери посетят родину отца — деревню Фелисово, где еще сохранился деревянный дом, в котором родился будущий Герой Советского Союза.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *