Депутатский мандат Павла Зарубина единороссы передали Андрею Щенникову

Сегодня на заседании городского политсовета партии «Единая Россия» принято решение о передаче депутатского мандата, освободившегося в муниципалитете Ярославля после лишения полномочий Павла Зарубина, Андрею Щенникову.

Поскольку Павел Зарубин был избран в муниципалитет по партийному списку «Единой России», то в соответствии с законом освободившийся мандат передается одному из кандидатов из партсписка, участвовавшему в выборах.  По результатам выборов в муниципалитет Ярославля в 2012 году, Андрей Щенников сейчас занимает первое место в очереди. За передачу мандата Щенникову члены городского политсовета ЕР проголосовали единогласно. Теперь это решение должен утвердить президиум регионального политсовета «Единой России», после чего документы направляются в избирательную комиссию Ярославля, которая и принимает окончательное решение о передаче мандата. Правда депутатствовать в муниципалитете этого созыва Андрею Щенникову остается совсем недолго — до новых выборов в сентябре нынешнего года.

Андрей Щенников является одним из совладельцев и директоров группы компаний «Водяной», занимающейся оптово-розничной поставкой сантехнического оборудования. В 2012 году он принимал участие в выборах депутатов муниципалитета по территориальной группе № 18, но не прошел. В 2013 году участвовал в выборах депутатов Ярославской областной думы по одномандатному округу № 11, но проиграл выдвиженцу «Гражданской Платформы» Сергею Балабаеву.

Интересно, что Щенников чуть было не занял кресло в муниципалитете Ярославля еще в сентябре 2016 года. Тогда единоросс Олег Ненилин, избранный в муниципалитет по партсписку, собирался сложить депутатские полномочия в связи с назначением его  директором областного фонда капитального ремонта. Однако, на этом месте Олег Ненилин долго не задержался, еще быстрее передумал расставаться с депутатским мандатом.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *