Детям вскоре предстоит отдохнуть – за более, чем 200 миллионов рублей

11 мая в правительстве региона прошло совещание с директорами загородных организаций отдыха и оздоровления детей по вопросам летнего отдыха.

В этом году в Ярославской области планируется открыть более 700 организаций отдыха и оздоровления детей: 23 загородных, 2 – на базе санаториев «Искра» и «Сосновый бор», 40 – труда и отдыха, 617 – с дневным пребыванием, 23 палаточных и 47 профильных. В них смогут отдохнуть более 60 тысяч ребят, из которых не менее 14,5 тысячи – находящиеся в трудной жизненной ситуации.

Областной целевой программой «Семья и дети Ярославии» в этом году на отдых и оздоровление детей предусмотрено более 150,5 миллиона рублей. Из местных бюджетов на эти цели планируется направить более 36 миллионов.

Как сообщила заместитель начальника управления по социальной и демографической политике правительства области Наталия Кабанова, сформирована заявка в Министерство образования и науки РФ на предоставление средств федерального бюджета в объеме 20,8 миллиона рублей для обеспечения отдыха более чем 1,5 тысячи детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *