Ни Туниса, ни Вьетнама, ни денег

Угличская межрайонная прокуратура Ярославской области провела  проверку  по обращениям  двух жителей Углича  о нарушении  законодательства о защите прав потребителей.

Установлено, что заявители в августе 2016 года приобрели в ООО «ЕВРАЗИЯ-ТУР» путевки на отдых с семьями в Тунисе и  Вьетнаме, заплатив соответственно 112 и 200 тысяч рублей.

Договор заключался непосредственно с руководителем фирмы, которая одновременно являлась ее учредителем и главным бухгалтером.

После заключения договора она убедила туристов оплатить полную стоимость туров, и сообщила им о переводе денег туроператору, который оформляет необходимые документы.

В действительности договор с туроператором не заключался, деньги  не перечислялись, а были присвоены руководителем организации.

По  результатам проверки Угличским межрайонным прокурором Ярославской области вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения в отношении руководителя ООО «ЕВРАЗИЯ-ТУР», возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены Угличским межрайонным прокурором на контроль.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *