Официально: Рыбинская ГЭС отвечает всем требованиям надежной и безопасной эксплуатации

Пропуск половодья 2017 года Рыбинской ГЭС осуществлялся и осуществляется в штатном режиме в соответствии с указаниями Федерального агентства водных ресурсов. Никаких повреждений оборудования или сооружений Рыбинской ГЭС при этом не зафиксировано, показания контрольно-измерительной аппаратуры не выходят за пределы нормальных значений.

Рыбинская ГЭС отвечает всем требованиям надежной и безопасной эксплуатации. На станции реализуется масштабная программа комплексной модернизации, предусматривающая замену всего устаревшего оборудования (частично эта работа уже проведена) и реконструкцию гидротехнических сооружений. Более чем 70-летний возраст станции не является каким-либо препятствием для ее дальнейшей эксплуатации, существуют примеры успешной эксплуатации плотин на протяжении сотен и даже тысяч лет.

Повышенные объемы пропуска воды через Рыбинскую ГЭС, приведшие к затоплению набережной Рыбинска, связаны с фактически сложившейся гидрологической ситуаций (приходом волны дождевого паводка на спаде половодья). При этом объемы сбросов не превышали допустимых значений, более того, Рыбинская ГЭС технически способна пропустить вдвое большие объемы воды. Уровень воды в нижнем бьефе также не достиг предельно допустимой отметки 90 м (уровень воды поднимался до отметки 89 м). Обращаем внимание всех заинтересованных лиц и организаций на недопустимость застройки территорий, подверженных периодическому затоплению при пропуске половодья и паводков.

Аварийная ситуация на Рыбинском шлюзе (который не относится к Рыбинской ГЭС и эксплуатируется ФГУП “Канал им. Москвы”) привела к временному ограничению судоходства, но не создавала какой-либо угрозы для населения и была быстро устранена.

Комментарий филиала “РусГидро” – Каскад Верхневолжских ГЭС.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Официально: Рыбинская ГЭС отвечает всем требованиям надежной и безопасной эксплуатации

  1. Татьяна
    16.05.2017 из 10:23

    звучит как оправдание нашкодившего ребенка.

  2. Андрей
    16.05.2017 из 12:03

    Как может быть все хорошо и в штатном режиме, если набережную затопило, песок у Полета смыло? Нормально :-))))) . Как язык поворачивается? Я думаю должна разбираться Генпрокуратура

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *