В Ярославле реконструируют площадь Юности

В Ярославле начались работы по реконструкции и благоустройству площади Юности. Будет демонтирован фонтан, а на его месте  появится  новая светомузыкальная конструкция.

О том, как это планируется сделать, 15 мая рассказал главный архитектор региона Михаил Кудряшов.

– Сегодня мы приступаем к подготовительному этапу работ по благоустройству площади Юности. Огораживается территория, уже завтра появятся баннеры с информацией о готовящихся преобразованиях, производится демонтаж старого фонтана, – сообщил Михаил Кудряшов. – Планируется, что здесь будет заменено пешеходное покрытие, установлены новые фонари, выполнены работы по устройству газонов и цветников, появится современная фонтанная группа.

Михаил Кудряшов отметил, что работы на площади Юности, которая является одним из популярных мест отдыха горожан, проводятся по инициативе главы региона Дмитрия Миронова. Проект финансируется за счет средств Фонда содействия развитию Ярославля.

Главный архитектор региона добавил, что устаревшая фонтанная группа, построенная еще в 1983 году, будет демонтирована полностью. На ее месте появится газон.

По заключению специалистов, в настоящее время фонтан не соответствует нормам безопасности, механизмы признаны аварийными, большая часть форсунок не работает. Новый фонтан будет отвечать самым современным требованиям.

– Это современная светомузыкальная конструкция очень красивой композиционной структуры. В диаметре фонтан будет достигать 18 метров, высота струй – до 7 метров, – сказал Михаил Кудряшов. – Уверен, он понравится как детям, так и взрослым и станет новой точкой притяжения горожан.

Работы по благоустройству площади планируется завершить в августе.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *