Попытка храбрых: двое Александров готовы бросить вызов Дмитрию Миронову

Список участников предварительного голосования по выдвижению кандидатуры на пост губернатора пополнился еще одной фамилией. Согласие на участие в партийной процедуре 16 мая подал депутат Ярославской областной думы Александр Кузьмин.

–  Рабочая группа регионального политсовета обратилась ко мне с предложением участвовать в предварительном голосовании. Вопрос серьезный, поэтому я все хорошо обдумал, прежде чем принял решение согласиться. Я хозяйственник, 22 года был руководителем промышленного предприятия. Основная задача губернатора – улучшение качества жизни жителей Ярославской области. У меня есть идеи и предложения в этом направлении, их я изложу в своей программе на партийном предварительном голосовании. Конечно, центральное место в ней будет занимать развитие экономики. Считаю, что как бы грамотно мы не распределяли бюджет, прежде всего региону надо зарабатывать и рачительно использовать бюджетные средства, поэтому особое внимание необходимо уделить развитию экономики, — прокомментировал свое решение сам Александр Владимирович.

А накануне,15 мая, в ряды участников предварительного голосования по выдвижению кандидатуры на выборы губернатора примкнул ректор Ярославского государственного университета, член регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента Российской Федерации Александр Русаков.

Александр Ильич прокомментировал свое выдвижение следующим образом:

–  Мне поступило предложение принять участие в предварительном голосовании, и я его принял. Изначально согласие было устным, а сегодня оформлено в письменной форме. У меня было время подумать над предложениями в программу партии «Единая Россия». Считаю, что в ней необходимо отразить те аспекты, которые, на мой взгляд, интересуют большинство ярославцев и должны присутствовать в ней независимо от исхода голосования. Безусловно, я как работник образования и науки, хотел бы, чтобы именно эти сферы были наиболее полно представлены в программе Партии «Единая Россия». Поэтому основной блок моей программы – социальный. Однако, поскольку современное образование тесно связано с производством и реальным сектором экономики, то в конечном варианте программы будут отражены все сферы жизни.

Можно сказать, что и тот и другой участник праймериз вполне достойные серьезные кандидатуры на пост губернатора Ярославской области. Конечно, понятно, что соперничать с нынешним врио губернатора, который имеет поддержку президента России Владимира Путина, не случайно же тот трижды менее, чем за год, посещал нашу область, им сложно. Так что им отведен статус технических кандидатов, чтобы 28 мая праймериз ЕР не был сорван в виду отсутствия альтернативы Дмитрию Миронову.

Впрочем, попытке храбрых поем мы песню. Тот же Александр Ильич не без поддержки Дмитрия Юрьевича в столице смог превратить свой вуз в опорный университет с постоянным ежегодным федеральным и региональным финансированием.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *