В Ярославле катание на лошадях разрешено только в парках

Мэр Ярославля Владимир Слепцов подписал постановление, в котором определил перечень мест на территории города, в которых возможно катание на лошадях. 

В этот перечень вошли пять парковых зон и зон отдыха в разных районах города:

  • парк «Нефтяник»;

  • парк «Юбилейный»;

  • парк Победы в Дзержинском районе;

  • парк фабрики «Красный перевал»;

  • Тверицкий бор (в районе места отдыха Карпаты).

Согласно постановлению, животных должны доставлять на указанные места только с использованием специализированного транспорта, не допускается  транспортировка лошадей верхом. Также запрещено катание на лошадях на других городских территориях. Контроль за соблюдением указанных правил будут осуществлять сотрудники территориальных администраций города Ярославля, управления потребительского рынка мэрии Ярославля при содействии сотрудников правоохранительных органов.

  • Сегодня катание на лошадях приобрело массовый характер, многие предприниматели осуществляют эту деятельность на территории Ярославля, — прокомментировал принятый документ заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексей Торопов. — И поскольку эта услуга рассчитана в основном на детей, мэрия Ярославля вынуждена принимать дополнительные меры по контролю безопасности. Мы определили места, где катание на лошадях будет безопасно, и будем жестко контролировать соблюдение этих правил и пресекать незаконную деятельность.
ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *