В мэрии Ярославля отказались от идеи сноса остановочных комплексов с ларьками

В Ярославле будут установлены новые установочные комплексы производства новосибирской фирмы. Кроме того, мэр города отказался от идеи сноса более 100 остановочных комплексов с ларьками.

Часть остановочных комплексов ранее  демонтировали при выполнении дорожных работ, часть пострадала от вандалов, часть — от времени. Около 15 остановочных пунктов убрали предприниматели вместе со своими торговыми павильонами, так как не имели разрешения на их установкуь. Всего в списке объектов, подлежащих сносу, оказалось более 100 ларьков, расположенных на остановках.

Как сообщают в мэрии Ярославля, в ответ на многочисленные обращения ярославцев и понимая, что это причинит неудобства жителям, мэр Ярославля Владимир Слепцов запретил демонтировать торговые объекты на остановочных пунктах. Все они включены в новую схему размещения нестационарных торговых объектов и выставлены на торги. Всего в схеме 146 остановок, где могут быть размещены киоски. Около 30 договоров уже заключены, у владельцев еще 50 ларьков есть время до 15 июня, чтобы заключить контракт. 70 мест будут разыграны на аукционе 23 мая. По словам заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексея Торопова, в течение месяца после проведения аукциона предприниматели планируют установить новые объекты.

  • Все они будут сделаны в одном стиле, в соответствии с утвержденной визуализацией нестационарных торговых объектов, — подчеркнул Алексей Анатольевич. – Но осознавая важность проблемы и учитывая пожелания жителей, мы обратились к ряду крупных предприятий торговли и сферы услуг с просьбой за свой счет установить ряд остановок. Они уже заказаны и на следующей неделе должны прибыть в Ярославль, после чего начнется их установка. Таких остановок будет около 15.

Сообщается, что производитель новых остановочных комплексов – новосибирская компания, имеющая большой опыт в производстве подобных конструкций. Их остановки есть во многих города Сибири и прошли испытание погодными условиями. Такие же остановочные павильоны используются в Москве.

Параллельно в Ярославле обновят еще почти 280 остановок. Там не будет торговых объектов, однако предусмотрены места для размещения рекламы. Поэтому обновлением остановочных пунктов инвесторы займутся за свой счет без привлечения бюджетных средств.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *