После избиения Непомнящих в ярославской колонии уволили начальника

В ярославской исправительной колонии №1 после избиения заключенных Ивана Непомнящих, Руслана Вахапова и Евгения Макарова сменился начальник, сообщил в фейсбуке фонд «Общественный вердикт».

«Официально подтверждается, что теперь ИК-1 Ярославской области возглавляет Николаев Дмитрий Александрович, подполковник внутренней службы», — говорится в сообщении.

Ранее эту должность занимал Александр Чирва. Причины его увольнения не уточняются.

В конце апреля Непомнящих, Вахапова и Макарова перевели в ШИЗО. Причиной стало неповиновение сотрудникам колонии. Заключенные сообщали, что сотрудники колонии избивали их и использовали спецсредства. ФСИН сообщила, что в колонии проходил плановый обыск и Непомнящих отказался выполнять «законные требования представителей администрации», поэтому сотрудники применили «загиб руки за спину».

ЕСПЧ обязал Россию провести медицинское обследование заключенных и отчитаться о «принятых срочных мерах». После этого Следственный комитет России начал проверку по факту использования спецсредств сотрудниками колонии.

В декабре 2015 года Ивана Непомнящих признали виновным в участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году и применении насилия к сотруднику правоохранительных органов. Его приговорили к 2,5 годам колонии.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *