Шарф и джаз в музее истории Ярославля

Оригинальную программу в честь Дня рождения города и в канун Всемирного дня вязания на публике подготовили в музее истории Ярославля. Все желающие смогут принять участие в акции «Ярославский самый длинный шарф», которая будет проходить под звуки джаза на площадке у музея на Волжской набережной.  

  • Мы назвали нашу программу «Шарф и джаз», потому что она объединяет две, на первый взгляд, абсолютно разные вещи — умение вязать и умение играть джаз. Но есть и нечто общее, что их объединяет — это тепло души исполнителей, — пояснил директор музея истории города Ярославля Валерий Величко.

С 12 часов в День города в музейном парке откроется выставка любопытных вязаных изделий. Особой фишкой дня станут обвязанные музыкальные инструменты. В 14 часов начнется джазовый концерт группы «Ярославский диксиленд» под руководством Николая Кабанова, а затем учащихся и преподавателей детской школы искусств имени Л.В.Собинова.

В 15.30 под звуки джаза откроется фестиваль вязания на публике. Гости попробуют вязать самостоятельно под руководством умелых мастеров. Причем вязать не забавы ради, а для процветания Золотого кольца.

Второй год подряд в нашем городе проходит акция «Ярославский самый длинный шарф». Жители Ярославля и других городов, входящих в Золотое кольцо России, вяжут единый шарф длиною более 100 метров.

С 16 до 18 часов с занимательными вопросами пройдет игра «Вязанка» для детей. Концертная программа в музейном парке продлится до 22.00 часов и завершится выступлением известного ярославского джазового коллектива «Майнугин-квартет».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *