Маркетолог сетевой фирмы обвиняется в мошенничестве на 21 млн рублей

Прокурор  Красноперекопского района Ярославля утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 58-летней жительницы Ярославля. Она обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

В 2012–2015 гг. женщина являлась руководительницей региональной сетки компании «Тяньши»,  занимающейся  по системе многоуровневого маркетинга оптовой и розничной торговлей биологически-активными добавками, косметикой и бытовой химией. Она  привлекала к работе сбытовых агентов, обещая им  высокую прибыль в случае участия  в оптовых закупках и дальнейшей реализации продукции компании,  в том числе распространение в государственных учреждениях. Эти привлеченные дистрибьютеры, среди которых были и пенсионеры,  передавали злоумышленнице деньги на закупку продукции. Однако руководительница региональной маркетинговой сетки, полученные от нижестоящих агентов деньги, не направляла на закупку товаров фирмы, а тратила на собственные нужды.

Всего, по материалам  следствия, 16 привлеченных торговых агентов передали обвиняемой 21 млн рублей и ничего не получили взамен.

Ранее обвиняемая уже привлекалась к уголовной ответственности за растрату денежных средств. Нынешнее уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноперекопский районный суд г. Ярославля.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *