Бывший руководитель ярославского банно-прачечного предприятия осужден за взятку на 5 лет строгого режима

В Ярославле суд вынес приговор 39-летнему Сергею Лапшинову — бывшему исполняющему обязанности директора муниципального унитарного предприятия по обработке белья и обслуживанию населения «Волна». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки — 2 эпизода), ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством).

Сергей Лапшинов, прибывший из подмосковья, в конце 2016 года был поставлен во главе  ярославского банно-прачечного муниципального предприятия. Поруководив предприятием два месяца, он уехал назад в Подольск. А в феврале 2017 года  Ярославским областным Следственным управлением СКР в отношении Сергея Лапишинова было возбуждено уголовное дело по получению и вымогательству взяток.

Следствием и судом установлено, что в 2016 году Лапшинов через посредника получил от директора коммерческой организации, осуществлявшей работы по текущему и капитальному ремонту объектов МУП «Волна», денежные средства — 1 миллион 209 тысяч рублей, что составляло 20-25 % от суммы, которую подрядчик должен был получить за выполнение работы. Еще один случай мздоимства произошел при оплате поставки каменного угля, выполненной другой коммерческой организацией. В этот раз сумма взятки составила 40 500 рублей. Также Лапшинов получил взятку в размере 63 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за заключение договоров об оказании услуг по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества и ускорение оплаты работ, выполненных в рамках этих договоров.

Приговором суда Серегею Лапшинову назначено наказание 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф 1 миллион  250 тысяч рублей.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *