Евгений Ильичев получил за две взятки три года условно

Красноперекопский районный суд Ярославля приговорил бывшего исполняющего обязанности директора областного департамента транспорта Евгения Ильичева к трем годам условно с испытательным сроком три года и штрафу в размере 1,5 млн рублей по обвинению в двух эпизодах получения взятки. Ильичев также лишен права занимать муниципальные должности сроком на один год.

Судебный процесс по делу чиновника проходил в особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение со следствием. В ходе рассмотрения дела суд счел доказанными факты получения Евгением Ильичевым взяток в 2014 и 2015 годах от индивидуальной предпринимательницы, занимающейся регулярными пассажирскими перевозками.

В первом случае, как установил суд, чиновник получил 50 тыс. руб. за отказ от закрытия одного из межмуниципальных маршрутов. Второй эпизод связан с получением Евгением Ильичевым 100 тыс. руб. за погашение задолженности со стороны департамента транспорта по предоставлению субсидии.

Уголовное дело в отношении взяткодателя, 54-летней индивидуальной предпринимательницы, обвинявшейся в двух эпизодах дачи взятки, было прекращено в связи с ее деятельным раскаянием.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *