Вынесен приговор группе наркоторговцев

В Дзержинском районном суде Ярославля  вынесен приговор шести членам организованной группы, распространявшей героин в Ярославле и Костроме. Они признаны виновными в совершении покушений на незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы как в значительном, так и в крупном размере (п.п. «а» и «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Количество преступных эпизодов у каждого из осужденных от двух до шести преступлений.

На скамье подсудимых оказались трое женщин и трое мужчин в возрасте от 25 до 40 лет из Ярославля и Костромы, в том числе одна семейная пара. Все они являлись наркопотребителями. Трое из них ранее были судимы, в том числе, неоднократно.

Организовал преступную группу в 2015 году некий мужчина в Таджикистане. Его личность неустановлена. Оганизатор распределил обязанности и объем получаемого вознаграждения между членами группы, а также обеспечил поставки наркотика. Подсудимые добровольно вошли в состав группы и, следуя указаниям организаторов группы посредством мобильной связи, получали партии героина в Ярославле или Костроме посредством «тайников», фасовали его на более мелкие свертки и размещали «тайники» с наркотиком, предназначенные для сбыта конечным наркопотребителям. В качестве вознаграждения они получали героин для личного потребления, а также часть вырученных от его сбыта денежных средств.

Все подсудимые приговорены к наказанию в виде реального лишения свободы на различные сроки от 6 до 14 лет. Одной осужденной на основании ч.1 ст.82 УК РФ судом предоставлена отсрочка отбывания наказания до достижения ее младшим ребенком, 2017 года рождения, 14-летнего возраста.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *