Рейтинг строительных организаций – залог для ярославцев не быть обманутыми

Первый заместитель мэра Ярославля Сергей Тарасов проинспектировал строительную площадку, расположенную на улице Большая Октябрьская у дома № 108. 

Там установили ограждение не по нормативу. Напомним, стройка должна быть полностью закрыта от посторонних, это требование безопасности. Строительная площадка находится практически в центре города, окружена многочисленными дворами, рядом останавливается общественный транспорт. Застройщику было дано время для устранения недостатков.

Всего в Ярославле находится порядка 150 строительных площадок.

  • Граждане должны быть уверены в своей безопасности возле строительных объектов. В настоящее время прослеживается активная динамика по устранению замечаний на строительных площадках. Однако остаются строители, которые медленно реагируют на наши замечания. В таких случаях встает вопрос о надежности застройщиков. Если финансовых средств не хватает на устранение недостатков, то хватит ли им финансовых средств на строительство объекта. Сейчас в мэрии Ярославля идет работа по созданию рейтинга строительных организаций, чтобы наши жители знали точный срок, когда завершится строительство и возможно ли без финансовых рисков приобрести жилье у того или иного городского застройщика,- пояснил первый заместитель мэра Ярославль Сергей Тарасов.

Напомним, что с 1 января согласно постановлению мэрии застройщики обязаны ограждать строительные площадки нормативным забором, который содержит бетонные конструкции, на которых нанесена  светоотражающая разметка у основания. На градостроительном совете в мэрии Ярославля был определен цвет ограждения – зеленый. Он гармонично вписывается в городскую среду.

 

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *