На создание детского технопарка «Кванториум» в Рыбинске выделено свыше 80 миллионов рублей

​29 мая на заседании комитета Ярославской областной думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи представители органов исполнительной власти и депутаты обсудили строительство объектов спорта по программе «Газпром – детям», а также другие важные вопросы, касающиеся развития дошкольного и дополнительного образования.

Первый заместитель председателя правительства области Виктор Костин отметил, что в настоящее время ведутся переговоры с ОАО «Газпром» о строительстве 20 плоскостных сооружений: крытых полей с искусственным покрытием, баскетбольной, волейбольной площадкой, беговыми дорожками, а также комплексом для занятий воркаутом.

– По результатам переговоров будут определены адреса строительства этих объектов. Сейчас идет осмотр площадок на предмет отсутствия тепловых сетей, – отметил Виктор Костин. – Кроме того, по инициативе губернатора достигнуто соглашение с компанией «Ростех» о строительстве 70 площадок для занятий воркаутом. Уже запущено голосование, в рамках которого жители региона могут выразить свое мнение о том, где такие комплексы должны быть установлены.

Также на заседании комитета директор департамента образования Ирина Лобода рассказала депутатам о ходе исполнения областной целевой программы «Обеспечение доступности дошкольного образования» на 2011 – 2019 годы. Данное направление является одним из приоритетных. За период действия программы открыто около 9 тысяч новых мест в дошкольных образовательных организациях. Благодаря привлечению федеральных средств удалось построить и реконструировать 13 объектов вместимостью свыше 2 тысяч человек.

На 1 мая показатель доступности дошкольного образования для жителей региона от трех до семи лет составлял 99,9%. Для достижения 100-процентной доступности запланировано продолжение строительства семи детских садов.

Еще одним важным вопросом заседания стало исполнение ОЦП «Развитие дополнительного образования детей в Ярославской области» на 2016 – 2018 годы. В 2017 году на мероприятия программы выделено свыше 80 миллионов рублей из федерального и областного бюджетов, которые будут направлены на создание детского технопарка «Кванториум» в Рыбинске.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *