В проект по производству форели в Пошехонье вложат 500 миллионов рублей

В Ярославской области будет создано полносистемное производство товарной форели объемом 500 тонн в год. Соглашение об этом сегодня подписано на Петербургском международном экономическом форуме. ОАО «Пошехонский рыбозавод» планирует вложить в реализацию проекта 500 миллионов рублей.

– Мы считаем развитие аквакультуры одним из перспективных направлений регионального АПК, – подчеркнул по итогам подписания документа врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов. – Кроме производства товарной форели в числе рыбохозяйственных направлений региона проект по строительству индустриального рыбного комплекса производительностью 1500 тонн живой рыбы в год. Также с этого года крестьянское фермерское хозяйство Михаила Атаманова выращивает балтийского сига. Это ценный вид рыб семейства лососевых. В целом потенциал аквакультуры в нашем регионе, богатом реками и озерами, очень велик.

Дмитрий Миронов добавил, что уже сформированы инвестиционные предложения для размещения объектов этого направления в Большесельском, Рыбинском и Некрасовском муниципальных районах.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *