С каждой новой победой над оппозицией Путин лишь наращивает годовые кольца

«Российский правитель — как коньяк. Чем дольше и победней сидит на троне, тем становится крепче и легитимней», — пишет историк Даниил Коцюбинский на своей странице в Facebook.

«В этой связи Путин — никогда народу («гнилая интеллигенция» не в счет) не надоест. По крайней мере, до тех пор, пока не промахнется. То есть не покажет свою слабость (гуманность-либеральность, законность-конституционность, «угодничество перед Западом» и т. п.). А он, насколько я могу судить, не совершит такой ошибки никогда.

С каждой новой победой над беззубо брызжущей слюной оппозицией — Путин лишь наращивает годовые кольца и делает свой «рейтинговый ствол» все прочнее.

И потому самое страшное для Кремля — это не столкнуться в очередной раз с очередным безвредным «болотным шевелением», а как раз наоборот, — остаться без такого рода заведомо обреченных протестных всплесков. Ибо это значило бы для ВВП остаться без «текущих плановых побед».

Вот почему Кремлю так нужна «виктимная пятая колонна» во главе со специально обученными профессионалами массового тихого наката и шумного слива.

Ведь уверенная победа над «агентами Госдепа» (а именно она и случится в 2018 году) — что может быть слаще, проще и эффектней, дабы показать обществу в очередной раз, кто в доме (да и во всем мире) хозяин?

И потому те, кто собирается и дальше, не жалея лысины и пенсне, бодаться с Кремледубом, должны понимать, что тем самым — лишь продлевают ему жизнь, здоровье и наращивают толщину.

Стоит ли ради этого сотрясать свои и без того изрядно потрясенные мозги? Не думаю».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *