Дмитрий Миронов испил чаю в селе Покров, куда пришел газ

15 июня глава региона Дмитрий Миронов прибыл в село Покров Даниловского района, где принял участие в торжественной церемонии пуска газа. Голубое топливо придет в дома 300 местных жителей. К газовым сетям будет подключено 177 домовладений, причем как многоквартирных, так и индивидуальных. На природный газ также планируется перевести поселковую котельную, отапливающую жилой фонд, и объекты социальной сферы.

– Несмотря на ненастную погоду, настроение у всех, я уверен, позитивное. Сегодняшнего события давно ждали все жители села. Мы запускаем межпоселковый газопровод общей протяженностью более 20 километров, – сказал во время торжественной церемонии Дмитрий Миронов. Он сообщил, что всего в населенных пунктах, расположенных в зоне межпоселкового газопровода Данилов – поселок Рощино – село Покров, будет подключено к газу 340 домовладений. Три поселковые котельные перейдут на природный газ.

Газопровод построен в рамках областной программы по развитию сельских территорий. Его общая протяженность составила около 20 километров. Стоимость строительства – больше 55 миллионов рублей. 46 миллионов выделил областной бюджет. В 2017 году реализация мероприятий по газификации сельской местности продолжится. На это уже предусмотрены средства из бюджетов различных уровней. Строительство будет вестись в трех районах на пяти объектах.

– С этого года благодаря перезагрузке отношений с «Газпромом» нам удалось возобновить газификацию региона за счет средств газовой компании, – сказал Дмитрий Миронов. – Масштабный проект с общим объемом инвестиций 3,3 миллиарда рублей позволит нам обеспечить газом порядка 7000 домовладений.

Кроме представителей районной власти в торжественной церемонии приняли участие также генеральный директор АО «Газпром – газораспределение Ярославль» Сергей Скорняков и епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

Дмитрий Миронов посетил также дом настоятеля местной церкви. Отец Вадим, как и другие жители села, впервые зажег на своей кухне газ и угостил гостей чаем.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *