Министр Ткачев планирует провести в Ярославской области выездную коллегию Минсельхоза

Врио губернатора Дмитрий Миронов встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства России Джамбулатом Хатуовым. Стороны обсудили состояние агропромышленного комплекса в Ярославской области и планы по введению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

– Сельское хозяйство – одно из основных направлений развития экономики Ярославской области. По итогам первого квартала этого года производство сельхозпродукции в регионе выросло почти на 7 процентов. Это хороший показатель. И особенно важно, что жители области имеют возможность приобрести продукцию местных производителей в крупных торговых сетях. Это серьезная поддержка и для самих фермеров, – подчеркнул Дмитрий Миронов. – Одна из ключевых наших задач в АПК – введение в оборот неиспользуемых сельхозземель. В Ярославской области 720 тысяч гектаров пахотных земель, но около половины из них не используется. Мы должны в корне переломить эту ситуацию. В ближайшие годы мы планируем ввести в оборот 85 тысяч гектаров. Окажем поддержку инвесторам, готовым помогать региону в решении этой задачи.

По словам первого замминистра, и федеральный центр готов поддерживать инициативы Ярославской области по развитию производства льна и проектов в сфере аквакультуры. Также перспективными Джамбулат Хатуов назвал новые проекты по созданию картофельного кластера, современных тепличных и животноводческих хозяйств.

В ближайшее время в Ярославской области планируется провести выездное заседание коллегии Минсельхоза России под председательством министра Александра Ткачева. По ее итогам будут синхронизированы федеральные и региональные усилия по развитию аграрной политики на ближайшую перспективу.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Министр Ткачев планирует провести в Ярославской области выездную коллегию Минсельхоза

  1. Александр
    21.06.2017 из 17:38

    Ткачев РАЗОРИЛ КУБАНСКИХ КРЕСТЬЯН, теперь добрался до всей РОССИИ
    Жириновский: Ткачёв сокращает подсобные хоз-ва… уничтожает свиней /у крестьян, но не в крупных хоз-вах/. Захвачены рынки отеч производителю туда практически невозможно туда попасть. Это вредительство
    Y-T, https://www.youtube.com/watch?v=CvQ7FcZo06M

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *