Поножовщина или необходимая оборона – вопрос, конечно, непростой

Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя, подозреваемого в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 июня 2017 года ночью подозреваемый, находясь возле остановки общественного транспорта «Кинотеатр Аврора», будучи в состоянии алкогольного опьянения,  вступил в конфликт со своим 39-летним знакомым,  который размахивал перед ним ножом и незадолго до этого ранил его друга. Обороняясь от противоправных действий мужчины, подозреваемый нанес ему несколько ударов по телу своим раскладным ножом. От полученных повреждений  потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. К подозреваемому применена мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Санкция ч.1 ст. 108 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок, сообщает пресс-служба СУ СКР по ЯО.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *