Ярославская область самообеспечена яйцами на 300 процентов

Перспективы развития Мышкинской птицефабрики обсудили сегодня во время визита на предприятие главы региона Дмитрия Миронова.

Производство, основанное в 1967 году, на сегодняшний день практически полностью обновлено. Процесс модернизации начался в 2012 году. Заново были отстроены несколько цехов для содержания кур-несушек, а также цеха для  сортировки и упаковки яиц и для  выращивания молодняка. Заменены все коммуникации  — газопровод, водопровод, линии электропередач. По словам генерального директора фабрики Григория Лугузинского, открытие новых мощностей уже в прошлом году позволило произвести 60 миллионов штук яиц. В ближайших планах достижение новых показателей — 10 миллионов штук яиц в месяц.

  • Я уже говорил, что аграрный сектор должен стать столпом областной экономики. Это одна из задач разработанной и принятой социально-экономической стратегии развития региона. Самообеспеченность куриным яйцом в области уже превышает 300%. Это очень хороший показатель, — сказал Дмитрий Миронов. — Продукция птицефабрики доставляется в Ярославль, Москву, Санкт-Петербург, Тверь, Мурманск и другие города.

Обсудили участники встречи и перспективы развития фабрики. В этом году здесь планируется построить универсальный комбикормовый завод и убойный цех. Стоимость проектов 140 и 100 миллионов рублей, соответственно.

Сейчас на предприятия трудятся 67 человек — местные жители. Сотрудникам выплачивается материальная помощь, оплачиваются расходы на проезд к месту работы.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Ярославская область самообеспечена яйцами на 300 процентов

  1. Александр
    30.06.2017 из 16:43

    Грамотеи хреновы: Может быть только максимум 100%! Яйца в Ваших головах вместо мозгов!
    101,102 ….. 300% не существует! Так пишут только неграмотные люди!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *