Переславец в присутствии детей убил собаку – возбуждено дело о жестоком обращении с животным

В  ОМВД России «Переславль-Залесский» поступило сообщение о факте жестокого обращения с животными. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники полиции.

Установлено, что в г. Переславль-Залесский на улице п.Молодежный  местный житель 1951 г.р. нанес острым предметом удары собаке в присутствии несовершеннолетних, в результате чего животное погибло. Мужчина пояснил, что пытался оградить от посторонних домашних животных – кроликов. Для чего поставил капкан, куда попала собака, которой он нанес удары.

Отделом дознания ОМВД России «Переславль-Залесский» в отношении мужчины 1951 г.р. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». От мужчины получены признательные показания, он предоставил обязательство о явке.  Ведется расследование.

В соответствии с ч. 1 ст. 245 УК РФ  жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Переславец в присутствии детей убил собаку – возбуждено дело о жестоком обращении с животным

  1. телезритель
    07.07.2017 из 22:06

    на телеэкране в присутствии несовершеннолетних не то что собак, людей каждый день пачками убивают, и че?

  2. ГЗ
    19.03.2018 из 21:49

    Садистски убил комара в присутсствии малолетнних

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *