Ремонт автодороги Ярославль – Углич стоимостью 190 миллионов идет по плану

7 июля комиссия выехала на участок автодороги Ярославль – Углич, ремонт которого ведется в рамках целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области». Здесь задействована техника, поступившая в регион благодаря договоренностям врио губернатора Дмитрия Миронова с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

15 единиц дорожной техники, которая сейчас задействована на содержании, ремонте, строительстве автомобильных дорог Ярославской области, было передано региону в ноябре прошлого года. Это позволило увеличить производительность труда и снизить затраты, связанные с арендой машин у сторонних организаций.

На дороге Ярославль – Углич в Большесельском районе работают три такие единицы: два погрузчика и самосвал.

 

– Цена контракта на ремонт этого участка дороги – более 190 миллионов рублей, – отметил исполняющий обязанности директора регионального департамента транспорта Евгений Моисеев. – Всего же в этом году на программу выделено 559 миллионов рублей. Денежные средства пойдут в том числе на реконструкцию улицы Дорожной в Переславле-Залесском и моста через Которосль.

 

Подрядчик проводит работы по расширению существующего земляного полотна, установке новых дорожных знаков, барьерного ограждения, автобусных остановок, переносу кабельных линий связи, а также устройству наружного освещения в границе населенного пункта Глебово и другие.

 

– На данном участке задействованы силы двух наших филиалов – некоузского и большесельского, – сообщил генеральный директор государственного предприятия «Ярдормост» Ярослав Овчаров. – Всего на объекте работает порядка 35 единиц, протяженность ремонтного участка составляет 5 километров.

Специалисты департамента транспорта области отметили, что при наступлении неблагоприятных погодных условий подрядчику запрещено выполнять некоторые виды работ.

 

– Специалистами в ежедневном режиме производится контроль качества и полноты выполняемых работ на данном объекте, – подчеркнул исполняющий обязанности генерального директора «Ярдорслужбы» Александр Межиевский. – Постоянно производятся лабораторные исследования материалов. В случае возникновения вопросов к подрядчику выдаются предписания, которые устраняются незамедлительно. На сегодняшний день у нас к подрядчику вопросов нет.

Окончание работ запланировано на 28 августа.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

1 комментарий для “Ремонт автодороги Ярославль – Углич стоимостью 190 миллионов идет по плану

  1. Борис Стрелец
    03.05.2018 из 14:22

    К выполнению работ по основной трассе претензий нет. Однако работы на съезде к домам у деревни Глебово выполнены не качественно: подсыпка вся размыта, асфальт обрушен, тротуар развален. Столб дорожного знака (пересечение с главной дорогой) размыт и еле держится. При ремонте дороги съезд к дому 5, был разрушен, хотя он был асфальтирован практически до ворот. На мои просьбы засыпать дорогу к дому снятым асфальтом (он также принадлежал и мне) строители не откликнулись. Ответ прошу направить по электронной почте, или на адрес 156013, г. Кострома, ул. Ленина. д.36. кв.2, тел. 8910 661 21 91

  2. Борис
    14.05.2018 из 20:56

    15.мая 2018 года, практически ничего не изменилось. За это время осуществили подсыпку отвалом дорожного столба и сЪезда. тротуар обрушен.
    Подсыпка рассыпается под ногами. Все воровство! Когда это кончится! Если ничего не изменится напишу В. В. Путину.

  3. Борис
    18.06.2018 из 19:26

    19 июня тоже ничего не изменилось. Приехали дорожные рабочие на тракторе еще больше размесили съезд, провалы от дождей по бокам еще стали больше , тротуар не отремонтирован, засыпан отвалом. Дорога к первому дому не сделана хотя обещали сделать. Это все у деревни Глебово. Надоело писать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *