Правнучка-разбойница приговорена к пяти годам колонии

Вступил в законную силу приговор в отношении ранее неоднократно судимого 21-летнего местного жителя и его 20-летней  несудимой подруги, совершивших в селе Туношна Ярославского района Ярославской области разбойное нападение.

Приговором Ярославского районного суда Ярославской области виновные осуждены за разбойное нападение в отношении 89-летней престарелой женщины, которая является прабабушкой 20-летней разбойницы, с применением насилия к потерпевшей, опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в ее жилище, то есть за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ.

Молодому человеку назначено наказание в виде 7 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а девушке – 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что в ноябре 2016 года, в вечернее время, молодые люди, состоящие между собой в фактических брачных отношениях, находясь в селе Туношна Ярославского района,  заведомо зная о том, что в этот день потерпевшая получила пенсию, пришли к ее частному дому. Они  заранее обсудили детали нападения и распределили преступные роли. Тайно проникнув в дом потерпевшей, напал на женщину, повалив ее на пол, а ее правнучка, опасаясь, что прабабушка их узнает, накинула ей на лицо тряпку. Высказав требование о передаче денежных средств, и, получив отказ от пенсионерки, парень начал ее душить, а затем нанес лежащей на полу беспомощной женщине  не менее 20 ударов руками по голове и не менее 10 ударов ногами по телу, причиняя тем самым острую физическую боль.

Девушка, видя, как ее сожитель избивает ее прабабушку, хладнокровно искала в доме деньги потерпевшей. Обнаружив спрятанные деньги в сумме 14000 рублей, она подала своему соучастнику знак, после чего молодые люди покинули жилище.

При этом правнучка на момент совершения преступления находилась на 6-м месяце беременности (а что теперь с ребенком? — ЗК).

Приговор обжалован осужденными в апелляционную инстанцию Ярославского областного суда. Они ссылались на его строгость и несправедливость назначенного наказания и просили смягчить наказание.

Апелляционным определением областного суда приговор оставлен без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *