Ярославским садоводам теперь поставляется самая дешевая в регионе электроэнергия

Еще в шести садоводствах области будут установлены умные приборы учета электроэнергии. Эта работа проводится в рамках программы развития электроэнергетики Ярославской области на 2017 – 2021 годы.

Применение интеллектуальных приборов учета с дистанционной автоматической передачей данных о потребленной электроэнергии и одновременный съем показаний позволяют сделать процесс энергопотребления максимально прозрачным, точным и управляемым, добиться реальной экономии энергоресурсов и снижения затрат на их оплату, а также предотвратить воровство и несанкционированное подключение.

Всего в регионе насчитывается более 730 садоводческих некоммерческих товариществ, объединяющих около 450 тысяч человек, а это третья часть населения Ярославской области.

В первой половине 2017 года умные счетчики появились в ДНТ «Чайка» Рыбинского района, переславском СНТ «Лесная поляна», СНТ «Виктория» Ярославского района и «Автомобилист» Гаврилов-Ямского района. До конца года энергетики оборудуют умными счетчиками еще 439 домовладений. Инновация коснется СНТ «Энергетик-1» в Ярославском муниципальном районе и СНТ «Вакарево», расположенного в Некрасовском муниципальном районе.

Помимо наведения порядка в расчетах за потребленную электроэнергию СНТ правительство области также держит на контроле установление тарифов для садоводов.

– По поручению врио губернатора области Дмитрия Миронова было принято решение сохранить применение максимального понижающего коэффициента на электрическую энергию для ярославских садоводов, – рассказал заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Алексей Метельков. – Таким образом, садоводы нашего региона, даже в СНТ, находящихся в городской черте, с 1 июля будут оплачивать электроэнергию по самому низкому тарифу в Центральном федеральном округе – 2 рубля 40 копеек за киловатт-час.

 

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *