Ярославская прокуратура требует запретить объявления о продаже шкур белых медведей и леопардов

Прокуратура Дзержинского района г. Ярославля направила заявление в суд о признании запрещенной к распространению информации о продаже шкур белых медведей и леопардов.

Три сайта, на которых размещены объявления о продаже шкур белых медведей, леопардов были выявлены сотрудниками Дзержинской прокуратуры в ходе мониторинга сети Интернет. Как сообщают в прокуратуре при размещении таких объявлений были нарушены сразу несколько федеральных законов.

Белые медведи и леопарды являются особо ценными дикими животными, занесенными в Красную книгу РФ.  И в соответствии с федеральными законамим «О животном мире» и «Об охране окружающей среды» действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются. А в соответствии со  ст. 10 Федерального закона «Об информации, информационных Технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность. Кроме того частью 1 ст. 258.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за незаконную добычу, содержание, приобретение, хранение, перевозку, пересылку и продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ (или) охраняемым международными договорами РФ, их частей и производных.

Прокуратурой района в Дзержинский районный суд Ярославля направлено заявление о признании выявленных в интернете объявлений информацией, запрещенной для распространения на территории России,  и их включения в соответствующий Реестр.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *