На волжском берегу установят памятник адмиралу Ушакову

В селе Хопылево Рыбинского района будет установлен памятник Федору Ушакову, который родился и был крещен в этих краях. Открытие нового мемориального объекта состоится 6 августа в рамках IV Всероссийского патриотического фестиваля культуры и искусства имени святого праведного воина.

Трехметровая скульптурная композиция представляет собой две фигуры. На первом плане – мальчик, который держит в руках кораблик как символ выбранного жизненного пути. За его спиной старец в монашеской одежде – Федор Санаксарский, дядя будущего адмирала, его духовный наставник, также причисленный к лику святых.

Памятник, созданный по инициативе и при финансовой поддержке Фонда Андрея Первозванного, будет размещен на берегу Волги, чтобы его было хорошо видно и с воды, и от храма.

В день открытия мемориала в Хопылеве состоится Божественная литургия в храме Богоявления на Острову, пройдет торжественное шествие в честь адмирала Российского флота Федора Ушакова. Продолжит программу праздника концерт. Также запланированы тематические выставки, мастер-классы, показательные выступления, ярмарка декоративно-прикладного искусства, интерактивные программы.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *