Госдума отклонила законопроект о праве сельских учителей на компенсацию коммунальных расходов

Законопроект, который восстанавливает право сельских учителей на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии в полном объеме, был отклонен депутатами Госдумы в ходе пленарного заседания в среду. Причина этого не уточняется.

Документ был внесен на рассмотрение в августе 2016 года депутатом Госдумы РФ Олегом Смолиным. Законопроектом предлагалось восстановить право педагогов в сельских образовательных учреждениях на компенсацию расходов на оплату жилых помещений, отопления и электроэнергии в полном объеме, независимо от размера и типа жилого помещения.

Автор инициативы отмечает, что это право впервые было введено постановлением ЦИК и СНК РСФСР от 10 июня 1930 года «О льготах квалифицированным работникам в сельских местностях и рабочих поселках» и позднее было сохранено законом РФ «Об образовании», передает РИА «Новости».

В проекте закона указано, что меры социальной поддержки учителей федеральных образовательных организаций обеспечиваются за счет средств федерального бюджета, а педагогических работников образовательных организаций субъектов РФ и муниципальных образовательных организаций — за счет ассигнований региональных бюджетов.

Напомним, ранее в этом году 76 сельских педагогов из Забайкальского края обратились к вице-премьеру Ольге Голодец с просьбой разобраться с компенсациями за оплату услуг ЖКХ. По словам учителей, вместо стопроцентной льготы власти региона ввели фиксированную выплату, размер которой не покрывает расходы. Как отмечал тогда «Коммерсант», замена льгот на выплаты сейчас идет во многих регионах России.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *