Медведев уже в вакууме и без кислорода

«Карьера Медведева подходит к концу, и то, что он не поехал по регионам, — всего лишь симптом этого процесса. Он проявляется и в том, что сами губернаторы не жаждут с ним увидеться», — отмечает политолог Дмитрий Орешкин в «Ежедневном журнале» в связи с новостью о том, что премьер-министр отказался от поездок по регионам из-за фильма «Он вам не Димон».

«К информации «Ведомостей» есть важное дополнение, которое заключается в следующем. В статье говорят, что его электоральный рейтинг невысок, но проблема в другом. В нынешней конфигурации власти важен не электоральный рейтинг, являющийся величиной производной, а административный. И настоящая проблема Медведева заключается в том, что у него низок именно этот показатель. Потому его и нет в регионах. Может быть, ему не рекомендовали, может быть, его не захотели там видеть. Но это является симптомом общесистемной традиции отчуждения от зачумленного человека.

А Медведев уже зачумленный. И региональные начальники не хотят, чтобы кто-то узнал про встречу с ним. Не потому, что они боятся избирателей — их губернаторы видали в гробу. Их волнует проблема административных отношений. Потому что результат выборов зависит не от воли избирателей, а от консолидации местных элит, включая избирательные комиссии, силовиков, прессу, бизнес. И губернаторы не хотят рисковать, так как это могут прочитать в центре как признак своевольства, а на уровне региона — как неумение ориентироваться в политической ситуации».

«…судя по тому, как административные крысы бегут из домика для уточки, домик получил в борту течь. Само появление фильма ФБК свидетельствует об определенной зачумленности Медведева. Ведь про Путина такой фильм снять невозможно. Дроны были бы сбиты, управляющие ими люди были бы посажены. А в отношении Медведева это допустили. Там есть охрана, но она никаких мер не приняла. Это катастрофический непрофессионализм ФСО или самодеятельность? Нет. Те, кто работает в системе административных ценностей, хорошо понимают, что этот фильм появился потому, что он был кому-то нужен.

Значит, какая-то сильная группа людей Медведеву не симпатизирует. Или те, кто ему симпатизирует, являются слабыми. Это чувствуют и губернаторы, и пресса. Медведев уже в вакууме и без кислорода, осталось только упаковать в полиэтилен и отправить в кунсткамеру. Найти ему должность, например, конституционного судьи. Скорее всего, незадолго до выборов или вскоре после них это произойдет».

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

0 комментариев для “Медведев уже в вакууме и без кислорода

  1. Данила
    16.07.2017 из 14:28

    Я не представляю как этот человек был Президентом такой большой страны! Благодаря его «работе» масса людей лишились жизни в Южной Осетии,как осетин так и.русских солдат.Точку в его карьере поставила передача «Я не Димон» Ну если дела обстоят не так ,телевидение и СМИ в твоём подчинении—выступи по телевидению и откажись от своих богатств в России,Италии.Зачем они Вам,ВЫ и так на таком обеспечении всю жизнь будете, как сейчас.В Советское время Вас не назначили бы бригадиром полеводческой бригады!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *