На время заплыва перекрыли даже рыбинские шлюзы

16 июля в Ярославле на Стрелке состоялся настоящий праздник спорта. Город принимал этап Кубка России по триатлону. В соревнованиях приняли участие более 450-ти сильнейших спортсменов со всей страны в девяти возрастных категорий. Им предстояло проплыть дистанции в 750 метров  в акватории Волги, проехать 20 километров на велосипеде и пробежать ещё 5 километров. Перед стартом участников поприветствовали заместитель председателя правительства Виктор Костин и мэр города Владимир Слепцов.

Участники соревнования отметили высокое качество организации мероприятия. Они рассказали, что устроителям удалось справиться даже с сильным течением реки Волги.

  • Вчера состоялся тестовый заплыв спортсменов. Течение оказалось таким сильным, что не все смогли самостоятельно добраться до финиша. Благодаря поддержке руководителя региона Дмитрия Миронова мы смогли решить этот вопрос. На время соревнований в Рыбинске перекрыли шлюзы. И участники провели решающий заплыв в комфортных условиях, — пояснил ситуацию президент федерации триатлона Ярославской области Сергей Тихун.

То, что дома и стены помогают, наши спортсмены доказали на деле. Ярославцы и рыбницы показали достойные результаты:

в старте «Элита» — Руслан Терехов занял 1 место, Вячеслав Васильев завоевал бронзу.

В старте «Олимпийской» дистанции —  Антон Чучко — 1 место.

По итогу 3-х розыгрышей Кубков России 2017 года победителем стал наш земляк Дмитрий Ростягаев!​

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *