Обманутые дольщики: еще одно новоселье — на 128 квартир

19 июля врио губернатора Дмитрий Миронов вручил ключи от новых квартир в первом микрорайоне жилого района «Дядьково» семьям обманутых дольщиков.

Введены в эксплуатацию еще два проблемных дома. В собственность ярославских семей передадут 128 новых квартир.

  • Правительство области считает решение проблем обманутых дольщиков одной из своих приоритетных задач, — сказал Дмитрий Миронов. — Совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации был определен механизм завершения строительства многоквартирных домов, превратившихся в долгострои. И уже достигнуты конкретные результаты. С конца прошлого года достроены и введены в эксплуатацию четыре многоквартирных жилых дома, что обеспечило решение жилищного вопроса более шестисот ярославских семей. И вот сегодня — еще два дома.

Дольщики в ответном слове поблагодарили власти за внимание к их ситуации. Среди них много молодых семей с детьми, которые наконец-то переедут со съемных квартир, из общежитий и коммуналок в собственное жилье.

Дмитрий Миронов  осмотрел несколько квартир вместе с новоселами. В помещениях выполнен ремонт, установлена сантехника, газовые плиты. Дом полностью подключен к коммуникациям.

  • Два года мы жили в состоянии ожидания, хотя квартиры покупали уже в большой стадии готовности. Коробка уже стояла. Мы взяли ипотеку и добавили материнский капитал, отдали все что было, — рассказал Александр Охлопков. — Спасибо и федеральным и областным властям. Считаю, что ситуация кардинально изменилась с приходом новой команды во главе с Дмитрием Мироновым.

Строительство 17-этажного и 11-этажного домов началось еще в 2013 году. Сроки сдачи объектов компанией-застройщиком ОАО «Ивановская домостроительная компания», входящей в группу компаний СУ-155, постоянно переносились. Строительство объектов было заморожено.

В настоящее время публичное акционерное общество «АКБ «Российский капитал» совместно с правительством региона реализуют программу по завершению строительства домов, начатого предприятиями-банкротами. В Ярославле от застройщика ОАО «Ивановская домостроительная компания» остались проблемными еще два многоквартирных дома.

Всего до конца этого года в области будет расселено более 500 семей. По каждому из долгостроев разработан индивидуальный план завершения строительства. Глава региона держит все объекты на личном контроле.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *