В Ярославском районе девятилетняя девочка пострадала от удара электрическим током

Днем 19 июля в поселке Кузнечиха Ярославского района девятилетняя девочка чуть было не погибла от удара электрическим током, дотронувшись рукой до провода воздушной линии электропередач.

Несчастный случай произошел на улице Промышленная. Здесь некая организация выкопала траншею прямо в непосредственной близости от объекта местного электросетевого хозяйства. Вынутый из траншеи грунт был свален под электрической линией, образовав довольно высокую насыпь. На вершину этой насыпи и взобралась школьница и, подняв руку, дотронулась до висевшего над ней кабеля. В результате разряда электрическим током ребенок получил электротравму, опасную для жизни.  К счастью девочку успели вовремя  доставить в больницу, где ей была своевременно оказана квалифицированная  медицинская помощь. В настоящее время ее жизнь вне опасности.

Cледственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту нарушений правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью ребенка (ч.1 ст. 216 УК РФ).

Установлено, что образовавшийся в результате работ грунт складировался в виде насыпи под воздушной линией электропередач в нарушение положений Постановления Правительства РФ от 24.02.2009 № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». Образовавшаяся насыпь не имела ограждений, исключающих свободный доступ к ней, а расстояние от воздушной линии электропередач до верхней границы насыпи было незначительным.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *