Вы умеете работать! – Министр Ткачев высоко оценил агропредприятие «Волжанин»

25 июля в ходе рабочего визита в Ярославскую область министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев вместе с врио губернатора Дмитрием Мироновым посетили ОАО «Волжанин».

Это предприятие – одно из крупнейших в стране по выпуску куриного яйца. Гости осмотрели цех по сортировке и упаковке продукции, пообщались с трудовым коллективом.

– Мы будем всегда поддерживать тех, кто умеет работать. Вы умеете. Сегодня я убедился в этом, – сказал Александр Ткачев, побывав на производстве. – Мы в министерстве рассмотрим возможности поддержки предприятия. Что в наших силах, сделаем. Губернатор, правительство области вас серьезно поддерживают. Это очень важно, что власть и бизнес идут нога в ногу.

Сегодня на ОАО «Волжанин» успешно продолжается модернизация производства. За последние годы в реконструкцию вложено 5,5 миллиарда рублей, и 66 % из них – собственные средства.

В 2016 году на предприятии началось строительство производственного комплекса, состоящего из 14 цехов по выращиванию молодняка, 8 промышленных цехов по содержанию кур-несушек, зернового элеватора, цеха сортировки, упаковки и хранения яйца, а также реконструкция инкубатория и убойного цеха.

Общая стоимость проекта 2,2 миллиарда рублей. Объект планируется ввести в эксплуатацию в конце 2018 года. В ходе реализации проекта производство яйца будет увеличено с 838 млн до 1,4 млрд штук в год, создано 100 новых рабочих мест.

– По птицеводству и в Центральном федеральном округе, и в целом по стране у Ярославской области лидирующие позиции, – отметил Дмитрий Миронов. – Мы экспортируем свою продукцию во многие регионы России и заинтересованы в том, чтобы это направление успешно развивалось. Агропромышленный комплекс – одна из точек роста Ярославской области.

Дмитрий Миронов ответил на вопросы работников «Волжанина», среди которых много жителей поселков Ермаково и Октябрьский. Они жаловались, что трудно добраться до Рыбинска: автобусы постоянно переполнены.

Глава региона пообещал дать поручение департаменту транспорта Ярославской области определить пути решения проблемы совместно с рыбинским ПАТП-1 и администрацией района.

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *