Крупнейший пожар в промзоне Ярославля получил оценку прокуратуры и суда

Прокуратура Дзержинского района Ярославля  провела проверку в связи с пожаром  в промышленной  зоне города.

Возгорание произошло днем 9 июня 2017 года на топливной площадке  ООО «Интек Агро». Площадь пожара составила более 2000 м²,  огнем уничтожено 3 большегрузных и 4 легковых автомобиля, повреждено 1 строение. Главным управлением МЧС России пожару присвоен третий ранг опасности. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Установлено, что ООО «Интек Агро»  имеет лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортировке, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.

При этом в нарушение требований Федерального закона «О пожарной безопасности» территория организации не обеспечена наружным противопожарным водоснабжением; допускается хранение автотранспорта на открытой площадке рядом со зданием и ряд иных нарушений.

Кроме того, проверка показала,  что в нарушение Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» срок действия разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух у организации истек в 2016 году.

По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования ООО «Интек Агро» и его руководитель признаны виновным в совершении серьезных правонарушений. Обществу назначено наказание в виде штрафа в сумме 260 тысяч рублей, директору – 29 тысяч рублей.

Отдел надзорной деятельности  территориального управления Министерства по чрезвычайным ситуациям возбудил по факту пожара уголовное дело по ст. 168 УК РФ (уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *