Частник проиграл: Тутаевская котельная возвращена в муниципальную собственность

Арбитражный суд Ярославской области вынес решение о возврате в муниципальную собственность котельной по иску администрации Тутаевского района.

–  Подготовка к отопительному сезону в самом разгаре. Мы должны обеспечить бесперебойную работу объектов теплоснабжения во всех муниципальных районах, чтобы тепло пришло в каждый дом. Мы смогли добиться положительного судебного решения прежде всего благодаря грамотному взаимодействию с администрацией муниципального района и профильными структурами, — рассказал заместитель председателя правительства Роман Колесов.

В 2016 году согласно положению федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» имущественный комплекс Тутаевской котельной, относящийся к объектам коммунальной инфраструктуры и являющийся социально значимым имуществом, должен был быть возвращен конкурсным управляющим МУП «Теплоэнергосеть» администрации Тутаевского  района. Однако объект был незаконно продан в частную собственность (причем, по цене немногим меньше 50 миллионов рублей, тогда как цена постройки аналогичной котельной около 1.1 миллиарда рублей. Эта сделка была последней каплей для увольнения прежнего главы райадминистрации Сергея Левашова. – «ЗК»).

Департамент имущественных и земельных отношений Ярославской области и администрация Тутаевского муниципального района провели комплекс мероприятий по признанию данной сделки недействительной и возврату котельной в муниципальную собственность согласно действующему законодательству.

– На последнем заседании арбитражного суда сделка по отчуждению в частную собственность имущественного комплекса МУП «Теплоэнергосеть» была оспорена, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. – Это крайне важно для стабильного обеспечения отоплением и создания комфортных условий для жителей правобережного Тутаева.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *