Антиквар-даниловец осужден на четыре года строгого режима

Прокуратурой Некрасовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 51-летнего жителя Даниловского района Ярославской области. Он признан виновным  в совершении 23 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), 5 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в период с сентября 2016 года по декабрь 2016 года, мужчина на своем личном автомобиле ездил по деревням Даниловского, Некрасовского, Гаврилов-Ямского, Ростовского районов Ярославской области, с целью совершения краж из жилых домов.

Среди похищенного имущества числятся старинные иконы, угольные самовары, предметы старины, посуда, электроинструменты, бытовая техника, газонокосилки, ручная автомойка, лодочный мотор, бинокль, автопокрышки, продукты питания и прочие мелкие строительные инструменты.

Похищенное имущество мужчина продавал используя интернет-сайт «Авито». Всего злоумышленник похитил имущества на сумму более 570 тысяч рублей.

В декабре 2016 года он был задержан сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, затем заключен под стражу.

Суд назначил виновнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При вынесении приговора учтены явки с повинной по всем эпизодам преступлений, полное признание вины и раскаяние в содеянном, частичное возмещение ущерба потерпевшим.

 

ПоделитесьShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *